vendredi 4 février 2011

Noix de veau au four

Mon ingrédient secret pour déguster une bonne noix de veau au four est le vinaigre de balsamique, de plus c'est une recette hyper facile qui vous permettra de bluffer vos convives...

vinaigre de balsamique 
Ingrédients :
une noix de veau (comptez 500 g environ pour 2 personnes)
sel et poivre
vinaigre de balsamique 
un peu d'huile d'olive ( un verre à thé)

3 CAS de crème fraîche pour la sauce 

Mettez la viande dans un plat allant au four, assaisonnez avec un peu de sel, du poivre, de l'huile et arrosez avec un grand verre de vinaigre de balsamique.
Conservez au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum.


Préchauffez votre four à 220°C et mettez y votre plat. Arrosez votre viande toutes les dix minutes avec le liquide.
Il faut compter une demi heure de cuisson par livre de viande si vous aimez votre viande bien cuite (20 minutes suffisent si vous aimez la viande saignante)
Voici le résultat 



Coupez en tranches de 1cm.


couper la viande c'est la spécialité de @Tchami09 :)
Si vous aimez saucer, récupérez le jus de cuisson, ajoutez 3 cuillères à soupe de crème fraiche et un peu d'eau tiède et laissez mijoter un peu sur feu doux et votre sauce est prête. 

Vous pouvez aussi accompagner de purée de pommes de terre, de légumes grillés, de salades, d'haricots vert,... de tout ce que vous aimez quoi... 




C'était ma table du 1er Février 2011 :) c'était le seul moyen que j'ai trouvé pour chasser toutes ces rumeurs qui avaient circulées ce jour là de ma tête : les milices armés qui attaquent tout le monde, le kidnapping d'enfants et de filles, les agressions ...  Faites comme moi donc, préparez un bon dîner et envoyez balader ces fouteurs de trouble ...
Nesrayne 


2 commentaires:

  1. Une assiette bien appétissante, j'imagine que le vinaigre rend la viande bien tendre. Bravo

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  2. ça a l'air succulent!toute mes félicitations!!

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