mardi 20 septembre 2011

Crème pâtissière Tunisienne ou krima tounsiya

Je viens d'improviser cette recette comme le décalage horaire ne me permet pas d'appeler ma maman à cette heure ci pour lui demander la sienne et le résultat et plutôt pas mal.


Ingrédients :
Pour la crème :
2 grandes tasses à café de lait
3 jaunes d’œufs
3 CAS de farine ou de maïzena (nchè)
1/2 tasse de sucre


Pour la gourmandise :)
- une bonne poignée de fruits secs non salés de votre choix  (amandes, noix, noisettes, pistaches,...)
- 2 bananes
- du biscuit a la cuillère (biscuit saida ou petit beurre)


Commencez par faire bouillir le lait, laissez le refroidir après avoir enlevé la couche de gras.
Dans un bol mélangez les jaunes d’œufs et le sucre.
Ajoutez ce mélange au lait refroidi.
Ajoutez la farine tamisée et portez le tout sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ébullition. Éteignez le feu immédiatement


Dans de petits bols alternez une couche de biscuits a la cuillère, de rondelles de bananes et de fruits secs avec une couche de crème.







Vous pouvez décorer avec des amandes ou pistaches moulues, moi je n'avais que des noix :)

Laissez tiédir et dégustez 
Bon dessert !!

PS : Ah j'ai oublié de dire que j'ai demandé la recette de la crème que j'ai un peu massacré car je n'ai pas de balance à "une femme", jetez un coup d’œil sur son blog elle fait de très très bonnes choses :)

Nesrayne

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