Kefta au poisson tunisienne

Comme je suis d'humeur à dormir debout aujourd'hui, je vais faire une kefta au poisson tunisienne car je pense que hacher et couper en petits bouts du persil et des oignons ne me fera que du bien.

Donc il vous faut:
- 4 tranches de poisson blanc de préférence ( merlan, sole, morue)
- une botte de persil
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- un morceau de pain rassis
- 2 oeufs
- 1 CAS de farine + un petit bol pour la friture
- épices : sel, poivre, coriandre, paprika, menthe sechée
- 1 CAF d'harissa (facultatif)
- de l'huile pour la friture

Pour la sauce tomate :
- 1 petite tasse d'huile d'olive
- 3 CAS de tomate concentrée
- 2 gousses d'ail
- sel et poivre

Trempez le morceau de pain dans de l'eau puis pressez le et réservez à part.
Hachez finement le persil et les oignons.
Coupez grossièrement les poissons.
Mélangez le tout et ajoutez les épices la cuillère de farine et la harissa.
Ajoutez les oeufs un à un en malaxant avec les doigts pour avoir un mélange homogène.

le mélange doit ressembler à ça 
Formez de petites boules en gardant vos mains mouillées pour que ça ne colle pas, enroulez les dans la farine et faites les frire dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.


Pour la sauce maintenant coupez les gousses d'ail en fines rondelles et faites les brunir dans l'huile d'olive.
Ajoutez la tomate concentrée et 2 minutes après une tasse d'eau chaude.
Salez, poivrez et laissez mijoter pendant dix minutes.
Ajoutez les boulettes et éteignez le feu.

Dégustez chaud.


Mmmh j'en connais un qui va être aux anges ce soir :)

Bon app !!!
Nesrayne

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